Friday, 28 June 2013

Tips Menyimpan Pisang Masak

Pisang yang terlalu masak dan tak habis dikonsumsi biasanya tak enak dimakan segar lagi. Apa yang bisa dilakukan agar pisang tetap bisa dimanfaatkan?



Pisang Ambon atau jenis pisang lain paling enak dikonsumsi dan diolah menjadi aneka kue saat sudah masak pohon. Karena rasa manisnya lebih maksimal demikian juga dengan aromanya. Namun, seringkali pisang tak habis dikonsumsi dan diolah. Agar kesegarannya tetap terjaga, kupas pisang, potong-potong dan taruh dalam wadah bertutup lalu simpan dalam freezer. Saat akan diolah tinggal dilumerkan beberapa saat dalam suhu ruangan.

Atau bisa juga dengan cara , haluskan pisang lalu masak sebentar hingga menjadi lebih kental dan halus. Dinginkan dan taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es atau freezer. Dengan cara ini pisang masak lebih awet dan terjaga kesegarannya.

No comments:

Post a Comment